В Челябинской области начались первые природные пожары

В Челябинской области, где сегодня, 1 апреля, начался пожароопасный период, за последние пару дней горело на площади более 30 гектаров, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так,  в области произошло пять природных пожаров: два в Красноармейском районе, по одному — в Увельском районе, в Челябинске в СНТ «Дружба» и в Кунашакском районе (село Саринское). Самое крупное возгорание было в Увельском районе — там горел камыш на площади в 20 гектаров.

На территории лесного фонда возгораний не было.

«По фактам горения сухой травянистой растительности будут возбуждены административные расследования. В случае выявления виновных, они понесут административную ответственность», — сообщили в ГУ МЧС. 

Текслер объявил пожароопасный сезон в лесах Челябинской области

По данным ГУ лесами Челябинской области, «на пожароопасный период 2020 года предусмотрена группировка сил и средств в количестве более 4 тыс. человек и почти 2 тыс. единиц техники». Это лесопожарные станции лесхозов, силы областной противопожарной службы, подразделения МЧС, арендаторы лесных участков, а также организации различных форм собственности, которые будут привлекаться при массовых загораниях и чрезвычайных ситуациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.