В Челябинской области школьника проверяют на причастность к сексуальному преступлению

В Аше следственный комитет проводит проверку по заявлению родных семилетнего ребенка, который, по их мнению, мог стать жертвой иных действий сексуального характера со стороны старшего мальчика. Об этом сообщает источник Znak.com в правоохранительных органах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По предварительным данным, происшествие случилось еще в феврале этого года в частном доме одного из поселков Ашинского района. Там по предложению 11-летнего мальчика, семилетний ребенок демонстрировал ему половые органы. Потом это стало известно взрослым. 

Сейчас устанавливаются все обстоятельства. Поскольку мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело возбуждено не будет. Но в случае установления причастности школьника к противоправным действиям в отношении ребенка, он может быть поставлен на учет в отдел по делам несовершеннолетних.

Старший помощник СУ СКР по Челябинской области Александр Скорик информацию не комментирует.

Добавим, на днях стало известно о другом сексуальном преступлении с участием несовершеннолетних. В Магнитогорске следственные органы предъявили 16-летнему подростку обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика (часть 4 статьи 132 УК РФ). Обвиняемый направлен под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.