В ФАР считают, что нужно ввести автоматическое продление водительских прав

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением об автоматическом продлении срока действия водительских удостоверений на полгода. Заявление опубликовано на сайте организации.

Victor Lisitsyn / Global Look Press

Представители ФАР поясняют, что при обмене водительского удостоверения, с момента выдачи которого прошло десять лет, гражданину нужно предоставить медицинскую справку. Также для получения прав придется отправиться в подразделение ГИБДД. 

«В условиях призыва властей ограничить социальные контакты и перейти на режим самоизоляции, посещение медицинских учреждений связано с риском распространения коронавируса. Во многих регионах транспортные комиссии просто не работают и люди в этих тяжелых экономических условиях могут остаться без работы. Использование автомобиля в настоящее время — острая потребность и необходимость многих людей, к тому же для сотен тысяч граждан это и трудовая деятельность. И направлять их за медицинской справкой — значит подвергать необоснованному риску. А на безопасность дорожного движения это продление уж точно никак не повлияет», — отмечают в ФАР. 

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.