«Приобский COVID-19»

В ХМАО с подозрением на коронавирус госпитализированы 40 вахтовиков «Роснефти»

В Югре 40 вахтовиков с Приобского месторождения «Роснефти» госпитализированы с подозрением на коронавирус. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель губернатора ХМАО Александр Тиртока.

«Ютэйр»

Он подтвердил, что случай заражения произошел на том участке месторождения, который разрабатывает «Роснефть-Юганскнефтегаз».

«Это район поселка Селиярово. В этой зоне расположено два вахтовых поселка — Меркур и Пионерный, на территории которых располагаются вахтовые рабочие и сервисные компании, оказывающие услуги «Роснефти». Осложнилась обстановка с коронавирусом в связи с тем, что один из сотрудников сервисной компании не заявил о своем пребывании за границей и после туристической поездки в места с неблагоприятной обстановкой вернулся на вахту в район Приобского месторождения», — рассказал Тиртока.

Он уточнил, что определены как источник заражения, так и большой контактный круг. Напомним, накануне директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский заявлял, что прибывшие на месторождения медики осмотрели более 200 человек, находившихся на данном участке, из них 10 были госпитализированы.

Тиртока указал, что сегодня были госпитализированы в Окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске еще 24 человека, 16 человек — в обсерватор на базе санатория «Юган» в Нефтеюганске.

«Состояние в целом по всем госпитализированным удовлетворительное, за исключением четырех человек. Из них у одного подтвердилось заболевание коронавирусом, остальные трое находятся под бдительным контролем медиков, поскольку симптоматика свидетельствует о том, что они также могут быть заражены данной инфекцией», — сказал замгубернатора.

Комарова просит силовиков разобраться с работодателем, чей вахтовик прибыл с коронавирусом

Он рассказал о мерах по изоляции вахтовых поселков. «Утром проведено оперативное совещание в режиме видеоконференц-связи с генеральным директором «РН-Юганскнефтегаз», дополнительно выданы требования, которые необходимо выполнить в срочном порядке.

«Вся эта ситуация возникла именно из-за того, что не были выполнены в полном объеме рекомендации, которые давались по уровню правительства РФ и, естественно, не выполнены требования нормативно-правовых документов руководителя регионального оперативного штаба Натальи Комаровой», — заявил Тиртока, так и не назвав компанию-подрядчика, чей работник не выполнил требование по самоизоляции.

Александр ТиртокаАлександр ТиртокаПравительство ХМАО

Тиртока отметил, что до сих пор оперативная группа, в состав которой входят члены правительства Югры, представители Росгвардии, УМВД и МЧС, занимается полной изоляцией вахтовых поселков.

«Локализация дополнительных контактеров тоже обеспечена», — сказал он.

В пресс-службе «ЮН-Юганскнефтегаз» сегодня Znak.com рассказали, что применяют все необходимые меры, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции на Приобском месторождении, а также на других объектах предприятия.

«Вахтовые поселки Меркур и Пионерный закрыты на карантин. На предприятии организован усиленный медицинский осмотр всех работников Приобского месторождения, производится измерение температуры специальными тепловизорами. На время особенной эпидемиологической обстановки увеличена численность медработников на объектах предприятия. Производится дополнительная дезинфекция и санитарная обработка помещений по внеплановому графику, организована доставка продуктов и воды в полном объеме, усилен контроль над применением сотрудниками средств индивидуальной защиты. На Приобском месторождении временно ограничено передвижение техники и персонала. Водителям запрещено покидать кабину для исключения контактов с другими работниками. Запрещено в частном порядке организовывать перевозку персонала. Рекомендовано организовывать логистику с учетом запаса ГСМ для поездок без посещения АЗС», — сообщили в компании, уточнив, что все производственные процессы на объектах «РН-Юганскнефтегаз» ведутся в штатном режиме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.