В Кургане из-за коронавируса заварили входы в парк Победы

В Кургане по распоряжению городской администрации заварили входы в парк Победы из-за карантина по коронавирусу. Теперь на территорию нельзя пройти с улиц Коли Мяготина и Пушкина. Видео, как проводились сварочные работы, опубликовано в сообществе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте».

Никита Телиженко / Znak.com

Глава пресс-службы мэрии Кургана Елена Бессонова рассказала Znak.com, что такие меры предприняты, чтобы ограничить распространение коронавируса в городе. Из-за этого входы во все публичные места, где люди привыкли гулять, сейчас завариваются и закрываются.

Также в городской администрации сообщили, что 2 апреля с 9:00 на улицах Косой (на участке от улицы Криволапова до улицы 9 Января) и Ленина (от улицы Станционной до улицы Куйбышева) в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции будет запрещена стоянка всех видов транспорта. Остановку и стоянку также запрещают на парковке перед главным входом в Центральный парк культуры и отдыха и на парковке перед ТЦ «Зауральский торговый дом» (ул. Куйбышева, 68). Ограничения будут действовать до их отмены.

Никита Телиженко / Znak.com

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 891 тыс. заболевших, из них 185 тыс. человек уже выздоровели, 44 тыс. человек погибли. В Курганской области был официально зарегистрирован один случай заболевания — заболела девочка, которая вернулась с семьей из Испании. Вчера ее выписали из больницы, никто из ее близких не заразился.

Курганская область из-за пандемии приостановила автобусное сообщение с регионами

Сегодня в Кургане полицейские уже выставили оцепление вокруг площади Ленина рядом со зданием правительства региона. По словам стражей порядка, это делалось в целях создания санитарной у административных зданий в связи со спецмерами из-за пандемии коронавируса. 

Со 2 апреля Курганская область приостановила автобусное сообщение с соседними регионами. В том числе временно не будут осуществляться рейсы Курган — Челябинск, Курган — Екатеринбург, Курган — Пермь, Курган — Сургут, Курган — Ханты-Мансийск, Курган — Нижневартовск. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.