В Магнитогорске завершено обследование дома, где произошел взрыв

В Магнитогорске завершено обследование дома, где произошел взрыв

АО «Магнитогорский Гипромез» завершил обследование дома по улице Доменщиков, 19, где на прошлой неделе в одной из квартир случился взрыв газа и пожар. Огонь повредил квартиры второго и третьего этажа, балконы четвертого и пятого этажей. Проверка проходила с 27 по 31 марта, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По результатам обследования технического состояния строительных конструкций шестого и седьмого подъездов выявлены повреждения межквартирных, межкомнатных перегородок, плит перекрытия, подлежащие восстановлению. Об этом по распоряжению главы Магнитогорска Сергея Бердникова уже проинформировали жителей подъездов. 

Обследование технологического состояния строительных конструкций первого, второго, третьего, четвертого, пятого и восьмого подъездов показало, что все находится в работоспособном состоянии, пригодном для дальнейшего проживания.

По данным властей Магнитогорска, на сегодня уже выбраны подрядные организации, которые проведут восстановительные работы — отделку фасада, ремонт подъездов, квартир и всех инженерных сетей. Предварительный срок– до 1 июня 2020 года.

Все расходы по восстановлению и ремонту администрация города берет на себя, после судебного разбирательства с виновного будет взыскана компенсация за причиненный ущерб, в любом случае, никаких денежных затрат жильцам нести не придется. 

«Администрация города оказывает всю необходимую поддержку жильцам. Сразу после трагедии в срочном порядке были решены вопросы с временным проживанием и питанием. Помощь также будет оказана и губернатором Алексеем Текслером», — сообщили в мэрии Магнитогорска. 

Состояние малыша, пострадавшего при взрыве в Магнитогорске, ухудшилось

Напомним, взрыв в квартире на Доменщиков, 19, произошел вечером 26 марта. По предварительным данным, по неустановленной пока причине взорвался газовый баллон, который несколько дней назад принес брат хозяйки, занимающийся установкой натяжных потолков. В момент взрыва дома были двое детей. Один из них, 13-летний подросток, погиб. Его полуторагодовалый брат получил 100% ожогов тела и находится в реанимации. Также погибла соседка, которую придавило упавшей от ударной волны стеной. 

28 марта суд отправил под стражу на два месяца 43-летнего Эдуарда Реброва, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Это дядя погибшего и пострадавшего мальчиков, который принес в квартиру газовый баллон.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тульские полицейские задержали волонтера, искавшего пенсионера. Пропавший замерз насмерть
Россия
Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января
Санкт-Петербург
Петербург не стал покупать препарат «Спинраза» для детей с СМА из-за «отказа» родителей
Санкт-Петербург
Кремль прокомментировал задержания журналистов на митинге в защиту Навального
Россия
Летний отдых в Турции подорожал на 15%
Россия
В Москве два человека задержаны по уголовным делам об акции 23 января
Россия
Песков заявил, что водитель служебной машины во время протестов лишился глаза
Павел Осинцев
Тюмень
Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно
Россия
Пытки и похищения: как нарушают права задержанных на акциях в поддержку Алексея Навального
Россия
В Кремле отказались называть имена бизнесменов, владеющих «дворцом Путина» под Геленджиком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.