В Минприроды назвали регионы с высоким риском лесных пожаров

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2020 год. Как сообщили в пресс-службе Минприроды и экологии РФ, прогноз содержит данные о том, в каких регионах страны с апреля по октябрь 2020 года могут возникнуть риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В апреле существует вероятность превышения пожарной опасности в Центральном федеральном округе на западе Смоленской области, юго-западе Воронежской, Орловской и Московской областей, а также на всей территории Калужской, Брянской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тульской областей.

В Южном федеральном округе в зоне риска находится восточная часть Волгоградской области, а в Приволжском — Саратовская, Пензенская области, Мордовия, юг Самарской и западная часть Оренбургской области.

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в апреле 2020 года повышены в южных частях Бурятии, Алтайского, Хабаровского, Забайкальского краев, южной и восточной частях Республики Тыва, на юго-западе Иркутской области, на северо-западе Приморского края и на востоке Еврейской автономной области.

В мае к списку присоединятся регионы остальных федеральных округов. Так, в Северо-Кавказском федеральном округе параметры пожарной опасности будут повышены в северной части Ставропольского края, в Уральском — на юге Челябинской, Тюменской и Курганской областей.

Greenpeace заявил о риске катастрофических лесных пожаров в европейской части России

В Центральном федеральном округе повышенная горимость ожидается на западе Ивановской и Костромской областей, на востоке Московской области, в Рязанской и Тамбовской областях. На юге России в зоне превышения параметров пожарной опасности окажутся юг и запад Ростовской области, вся территория Волгоградской области, запад Калмыкии, северная часть Краснодарского края. Увеличится пожароопасная территория в Приволжском федеральном округе. Она охватит всю Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую области, южные части Самарской области и Башкортостан.

Вероятность превышения пожарной опасности в мае 2020 года метеорологи предсказывают и в Дальневосточном федеральном округе — на всей территории Еврейской автономной области, в южной и восточной частях Забайкальского края, на юге Амурской области и на востоке Приморского края.

В Сибирском федеральном округе в зоне повышенного риска возникновения лесных пожаров находятся вся Республика Алтай, юг Кемеровской и Иркутской областей, Хакасии, Красноярского края, западная часть Тывы.

В Челябинской области начались первые природные пожары

С наступлением июня леса Южного, Приволжского, Уральского федеральных округов по-прежнему будут в зоне особого внимания лесопожарных формирований за счет восточной части Волгоградской области и северной части Астраханской области, восточных частей Пензенской и Саратовской областей, юга Самарской области, запада и центральной части Оренбургской области, Башкортостана. В списке регионов, которые должны быть готовы к лесным пожарам летом — Ханты-Мансийский автономный округ, юго-восточная часть Ямало-Ненецкого автономного округа. Прогноз повышения пожарной опасности в лесах Дальневосточного и Сибирского федерального округов в этот период сохраняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.