В Минприроды назвали регионы с высоким риском лесных пожаров

В Минприроды назвали регионы с высоким риском лесных пожаров

Рослесхоз подготовил долгосрочный прогноз пожарной опасности в лесах на 2020 год. Как сообщили в пресс-службе Минприроды и экологии РФ, прогноз содержит данные о том, в каких регионах страны с апреля по октябрь 2020 года могут возникнуть риски чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В апреле существует вероятность превышения пожарной опасности в Центральном федеральном округе на западе Смоленской области, юго-западе Воронежской, Орловской и Московской областей, а также на всей территории Калужской, Брянской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тульской областей.

В Южном федеральном округе в зоне риска находится восточная часть Волгоградской области, а в Приволжском — Саратовская, Пензенская области, Мордовия, юг Самарской и западная часть Оренбургской области.

В традиционно горимых регионах Сибири и Дальнего Востока риски возникновения лесных пожаров в апреле 2020 года повышены в южных частях Бурятии, Алтайского, Хабаровского, Забайкальского краев, южной и восточной частях Республики Тыва, на юго-западе Иркутской области, на северо-западе Приморского края и на востоке Еврейской автономной области.

В мае к списку присоединятся регионы остальных федеральных округов. Так, в Северо-Кавказском федеральном округе параметры пожарной опасности будут повышены в северной части Ставропольского края, в Уральском — на юге Челябинской, Тюменской и Курганской областей.

Greenpeace заявил о риске катастрофических лесных пожаров в европейской части России

В Центральном федеральном округе повышенная горимость ожидается на западе Ивановской и Костромской областей, на востоке Московской области, в Рязанской и Тамбовской областях. На юге России в зоне превышения параметров пожарной опасности окажутся юг и запад Ростовской области, вся территория Волгоградской области, запад Калмыкии, северная часть Краснодарского края. Увеличится пожароопасная территория в Приволжском федеральном округе. Она охватит всю Саратовскую, Пензенскую, Оренбургскую области, южные части Самарской области и Башкортостан.

Вероятность превышения пожарной опасности в мае 2020 года метеорологи предсказывают и в Дальневосточном федеральном округе — на всей территории Еврейской автономной области, в южной и восточной частях Забайкальского края, на юге Амурской области и на востоке Приморского края.

В Сибирском федеральном округе в зоне повышенного риска возникновения лесных пожаров находятся вся Республика Алтай, юг Кемеровской и Иркутской областей, Хакасии, Красноярского края, западная часть Тывы.

В Челябинской области начались первые природные пожары

С наступлением июня леса Южного, Приволжского, Уральского федеральных округов по-прежнему будут в зоне особого внимания лесопожарных формирований за счет восточной части Волгоградской области и северной части Астраханской области, восточных частей Пензенской и Саратовской областей, юга Самарской области, запада и центральной части Оренбургской области, Башкортостана. В списке регионов, которые должны быть готовы к лесным пожарам летом — Ханты-Мансийский автономный округ, юго-восточная часть Ямало-Ненецкого автономного округа. Прогноз повышения пожарной опасности в лесах Дальневосточного и Сибирского федерального округов в этот период сохраняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.