В Москве на реконструкцию аэропорта Домодедово планируется потратить ₽2,2 млрд

На реконструкцию и развитие аэропорта Домодедово в Москве планируется потратить 2,2 млрд рублей. Деньги будут выделены из федерального бюджета. Эта информация была опубликована сегодня на сайте госзакупок. Заявки от потенциальных исполнителей будут приниматься до 30 апреля. Заказчиком выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Яромир Романов / Znak.com

В сентябре 2019 года «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщал, что Росавиация запросила у Минфина 11,4 млрд рублей на завершение строительства аэродромной инфраструктуры Домодедово. Большую часть суммы — 9,2 млрд рублей — Росавиация предлагает выделить в 2020–2022 годах на окончание строительства новой взлетно-посадочной полосы. 

До этого, летом 2019 года, Счетная палата обвиняла Росавиацию в срыве сроков реконструкции Домодедово, указывая, в частности, на то, что в процессе модернизации пропускная способность аэропорта упала на 35%.

В последнее время авиационная отрасль пострадала из-за пандемии коронавируса, которым заразились в мире более 800 тыс. человек, в России пока официально подтверждено 2,7 тыс. случаев. Во многих странах авиасообщение сейчас серьезно ограничено. В России с 27 марта было прекращено все регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.