В Нижневартовске судят бывшего вице-мэра города

В Нижневартовске судят бывшего замглавы местной администрации Сергея Левкина. Как передает корреспондент Znak.com, экс-чиновник обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ («Растрата вверенных денег с использованием служебного положения»).

Сергей ЛевкинОТРК «Югра»

По данным, опубликованным в электронной картотеке суда Нижневартовска, материалы уголовного дела Левкина поступили на рассмотрение в декабре прошлого года. С того времени в суде уже состоялось несколько заседаний.

Потерпевшей стороной в уголовном деле выступает руководитель МБУ «У ПО ДХБ Нижневартовска» Виталий Проскуряков. Предприятие, которым он руководит, ранее называлось МУ СМЭП  (Монтажно-эксплуатационное предприятие по обеспечению безопасности дорожного движения в городе). С конца 2016 года вплоть до ликвидации и реорганизации предприятия в 2017 году, руководил им Левкин, который до этого работал вице-мэром, курируя работу департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, управлений по потребительскому рынку и природопользованию. 

Как пишет Muksun.Fm, основным заказчиком услуг предприятия Левкина была администрация Нижневартовска. Компания получила 33 госконтракта на 363 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.