В Нью-Йорке из-за COVID-19 освободили заключенных, в России членов ОНК не пускают в СИЗО

В Нью-Йорке власти освободили из тюрем 900 заключенных из-за угрозы коронавирусной инфекции. В России в это же время члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не могут попасть не только в тюрьмы, но и в СИЗО. Об этом сообщают РИА «Новости» и «МБХ Медиа». Раньше «Новая газета» писала о том, что у заключенных немного шансов благополучно пережить эпидемию COVID-19.

Znak.com

«По состоянию на конец понедельника освобождено 900 заключенных из нашей тюремной системы», — сказал на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. 

Ранее он говорил, что из-за коронавируса в тюрьмах не должны находиться люди пожилого возраста или с проблемами со здоровьем. Де Блазио подчеркнул, что не имел в виду виновных в тяжких преступлениях.

Между тем ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников рассказал, что члены ОНК столкнулись с недопуском в места принудительного содержания. 

«Мы не можем обеспечить в данных условиях полноценную защиту прав граждан. Более того, мы понимаем, что ограничены фундаментальные права. Люди, чья вина не доказана, будут содержаться под стражей без проведения следственных действий и без возможности встречи с защитником», — рассказал Мельников. 

ОНК Москвы призывает перевести под домашний арест всех арестантов, которых обвиняют в ненасильственных преступлениях. 

Ранее «Новая газета» писала, что проникновение коронавируса в колонии и СИЗО грозит этим учреждениям ЧП со множеством смертей. На фоне эпидемии COVID-19 тюремное население становится самой незащищенной категорией граждан, о которой в общей суматохе государство и общество забыли, пишет издание.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире официально зафиксировано более 800 тыс. зараженных, в России — более 2 тыс. человек, 18 пациентов с COVID-19 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.