В России отложили начало работы призывных комиссий из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса начало работы призывных комиссий и даты отправки призывников к местам службы пришлось сдвинуть. Об этом сообщает газета «Красная звезда». «Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая», — пишет издание.

Zamir Usmanov/Global Look Press

О том, когда начнут работать призывные комиссии, не уточняется. При этом в Санкт-Петербурге военный комиссар Сергей Качковский объявил, что призыв в армию приостановлен. По данным СМИ, первые повестки призывникам начнут отправлять, предположительно, в начале мая.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский рассказал, что в военных комиссариатах развернуты медицинские посты. Призывников с температурой и признаками простуды в здание пускать не будут. «Организовано раздельное посещение военных комиссариатов с использованием запасных выходов», — отметил он. 

По словам Бурдинского, имеющие право на освобождение от армии или отсрочку будут приниматься отдельно от тех, кто готовится пополнить армейский строй. Всех солдат-срочников поместят на карантин после того, как они прибудут в части. В ходе весенне-летнего призыва с 1 мая по 15 июля в армию планируют отправить 135 тыс. человек.

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.