Власти Ноябрьска прокомментировали видео с пенсионером, дом которого завалило снегом

Власти Ноябрьска прокомментировали видео с пенсионером, дом которого завалило снегом

В администрации Ноябрьска прокомментировали видеоролик о пенсионере, который якобы не видел несколько месяцев солнца из-за того, что единственное окно в его квартире завалило снегом, который местные коммунальщики не убирали.

Mash

Накануне телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором пожилой мужчина рассказывает волонтеру о том, что местные коммунальные службы не чистят снег, а на видео видно, как с улицы окно в его квартире завалено снегом. Ролик уже стал вирусным. «Пенсионер с Ямала несколько месяцев не видел солнца, потому что его окно не могли откопать коммунальщики, — говорится в текстовом сопровождении к видео. — На помощь 68-летнему Валерию Михайловичу из Ноябрьска пришли волонтеры. Дедушка позвонил на горячую линию помощи пенсионерам. Он инвалид, просил помочь хотя бы продуктами. Когда пришли помощники, увидели мелкую комнатушку в кромешной тьме. Пенсионер пожаловался на ЖЭК, который просто не стал разгребать снег. И выросший сугроб полностью закрыл его окно. Волонтеры взяли лопаты и исправили ситуацию за час».

Ситуацию усугубляло и то, что на время режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, который действует в ЯНАО, мужчина не мог выйти из дома, чтобы самому разгрести снег.

Между тем, по словам начальника отдела пресс-центра администрации Ноябрьска Аллы Воложаниной, ситуация не такова, как ее представили в медиа. «Мужчину зовут Валерий Михайлович Кириенок. До 2017 года он являлся гражданином без определенного места жительства, хотя у него четверо детей. Органы соцзащиты города предоставили ему комнату в общежитии на основании коммерческого найма. С тех пор он состоит на учете в центре обслуживания пенсионеров „Гармония“, сотрудники которого систематически приходят к нему, приносят продукты, смотрят, все ли у него нормально, — рассказала Znak.com Воложанина. — Что касается снега, то появился он за окном у Валерия Михайловича буквально накануне визита к нему волонтеров. Снег упал с крыши дома и работники управляющей компании РЖК планировали его убрать. То есть снегом дом не замело и в сугробах жилье несколько месяцев не находилось».


Напомним, что буквально 20 марта глава Ноябрьска Алексей Романов инспектировал городские улицы и остался недоволен уборкой снега. «Ситуацию в городе я бы назвал „неудовлетворительной“», — комментировал он итоги своей инспекции городских улиц и дворов.

Мэр Ноябрьска раскритиковал работу местных ТСЖ и УК по уборке снега в городе

В пресс-службе администрации Ноябрьска сообщали, что после резкого потепления во многих дворах и микрорайонах Ноябрьска был коллапс. «Горожане не раз жаловались на невозможность проехать. Это доставляло неудобство и водителям спецтехники. Хоть управляющие компании и стараются работать, но этого явно недостаточно. Вскоре снова потеплеет, поэтому нужно усилить меры по вывозу снега с городских территорий, чтобы жители Ноябрьска не испытывали дискомфорт. Уже на следующей неделе мы проведем совет директоров, где обсудим проблемы», — говорил Романов, который вместе с врио руководителя дирекции муниципального заказа Геннадием Кимом ездили по адресам, о которых жители города писали в личные сообщения в Instagram главе города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.