Власти Ноябрьска прокомментировали видео с пенсионером, дом которого завалило снегом

В администрации Ноябрьска прокомментировали видеоролик о пенсионере, который якобы не видел несколько месяцев солнца из-за того, что единственное окно в его квартире завалило снегом, который местные коммунальщики не убирали.

Mash

Накануне телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором пожилой мужчина рассказывает волонтеру о том, что местные коммунальные службы не чистят снег, а на видео видно, как с улицы окно в его квартире завалено снегом. Ролик уже стал вирусным. «Пенсионер с Ямала несколько месяцев не видел солнца, потому что его окно не могли откопать коммунальщики, — говорится в текстовом сопровождении к видео. — На помощь 68-летнему Валерию Михайловичу из Ноябрьска пришли волонтеры. Дедушка позвонил на горячую линию помощи пенсионерам. Он инвалид, просил помочь хотя бы продуктами. Когда пришли помощники, увидели мелкую комнатушку в кромешной тьме. Пенсионер пожаловался на ЖЭК, который просто не стал разгребать снег. И выросший сугроб полностью закрыл его окно. Волонтеры взяли лопаты и исправили ситуацию за час».

Ситуацию усугубляло и то, что на время режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, который действует в ЯНАО, мужчина не мог выйти из дома, чтобы самому разгрести снег.

Между тем, по словам начальника отдела пресс-центра администрации Ноябрьска Аллы Воложаниной, ситуация не такова, как ее представили в медиа. «Мужчину зовут Валерий Михайлович Кириенок. До 2017 года он являлся гражданином без определенного места жительства, хотя у него четверо детей. Органы соцзащиты города предоставили ему комнату в общежитии на основании коммерческого найма. С тех пор он состоит на учете в центре обслуживания пенсионеров „Гармония“, сотрудники которого систематически приходят к нему, приносят продукты, смотрят, все ли у него нормально, — рассказала Znak.com Воложанина. — Что касается снега, то появился он за окном у Валерия Михайловича буквально накануне визита к нему волонтеров. Снег упал с крыши дома и работники управляющей компании РЖК планировали его убрать. То есть снегом дом не замело и в сугробах жилье несколько месяцев не находилось».


Напомним, что буквально 20 марта глава Ноябрьска Алексей Романов инспектировал городские улицы и остался недоволен уборкой снега. «Ситуацию в городе я бы назвал „неудовлетворительной“», — комментировал он итоги своей инспекции городских улиц и дворов.

Мэр Ноябрьска раскритиковал работу местных ТСЖ и УК по уборке снега в городе

В пресс-службе администрации Ноябрьска сообщали, что после резкого потепления во многих дворах и микрорайонах Ноябрьска был коллапс. «Горожане не раз жаловались на невозможность проехать. Это доставляло неудобство и водителям спецтехники. Хоть управляющие компании и стараются работать, но этого явно недостаточно. Вскоре снова потеплеет, поэтому нужно усилить меры по вывозу снега с городских территорий, чтобы жители Ноябрьска не испытывали дискомфорт. Уже на следующей неделе мы проведем совет директоров, где обсудим проблемы», — говорил Романов, который вместе с врио руководителя дирекции муниципального заказа Геннадием Кимом ездили по адресам, о которых жители города писали в личные сообщения в Instagram главе города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.