43,8% жителей Челябинска не верят, что власти смогут защитить их от эпидемии

Большинство жителей Челябинска либо не уверены в том, что власти могут помочь им в период пандемии коронавируса нового типа, либо затрудняются ответить на вопрос о том, сможет ли государство защитить их. Таковы результаты опроса, который 20–24 марта 2020 года провел Челябинский филиал РАНХиГС, опросив 700 горожан.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, 43,8% челябинцев не верят в то, что российские власти (эпидемиологические и медицинские службы) смогут в случае возникновения реальной угрозы эпидемии защитить население России от распространения коронавируса. Чаще, чем в среднем по массиву опрошенных, эту позицию выбирают респонденты с высшим образованием и малообеспеченные жители Челябинска.

Более чем каждый десятый опрошенный (12%) затруднились ответить на этот вопрос. В данной группе респондентов чаще представлены челябинцы 25-44 лет, горожане, не имеющие высшего образования, по роду занятий — наемные работники частных предприятий, а также челябинцы, имеющие средний уровень обеспеченности.

Уверенных в том, что российские власти смогут в случае возникновения реальной угрозы эпидемии защитить население от распространения коронавируса, — 44,2%. «Эта цифра ниже, чем результат, представленный ВЦИОМ как среднероссийский показатель (61%). Однако отметим, что ВЦИОМ проводил опрос раньше, когда ситуация была несколько иной», — говорится в сообщении филиала РАНХиГС. В данной группе больше, чем в среднем по массиву опрошенных, респондентов в возрасте старше 60 лет, неработающих пенсионеров. 

Челябинский филиал РАНХиГС

Напомним, в Челябинской области на сегодня 21 подтвержденный случай коронавируса нового типа, еще семь человек ожидают результатов лаборатории «Вектор». 

С 26 марта до особого распоряжения приостановлено посещение школ, колледжей и техникумов, учреждений допобразования, в детских садах организованы дежурные группы для детей, чьи родители будут работать. Закрыты ночные клубы, кинотеатры, развлекательные и спортивные центры и т. д. На этой неделе распоряжением губернатора Челябинской области от 31 марта в регионе был введен режим обязательной самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.