Читинская митрополия отправила по Забайкалью вагон-церковь с молитвами против пандемии

Читинская митрополия РПЦ снарядила и отправила по Забайкалью вагон-церковь, которому предстоит объехать регион с молитвами о прекращении пандемии коронавируса. Священники, отправившиеся в путь из Читы, будут совершать молебны на крупнейших станциях Забайкальской железной дороги, сказано в сообщении епархиального управления

Вагон уже прибыл в Петровск-Забайкальский. Далее молитвенные остановки будут совершены на станциях Хилок, Карымская, Оловянная, Борзя, Забайкальск и других. 

К сообщению приложены фотоснимки, на которых видно, что священники совершают обряд как внутри вокзальных зданий, так и на станционных платформах. И в том, и в другом случае в кадре нет никого, кроме самих священнослужителей и немногочисленных работников железной дороги.

Одновременно сам глава Забайкальской митрополии совершил молитвенный объезд вокруг Читы, воспользовавшись автобусом. Он и другие священнослужители взяли чтимые в Забайкалье святыни. Среди них ковчег из монастыря в честь Всех святых, в Земле Русской просиявших, образ Пресвятой Богородицы «Споручница грешных», а также иконы святых Николая Чудотворца, Иннокентия Иркутского, Димитрия Ростовского.

Как рассказали в пресс-службе метрополии, молитвенный объезд начался от Казанского кафедральньго собора в центре Читы. Далее митрополит и его помощники проследовали до женского монастыря, а затем — по объездной дороге — в северную и западную части города. Завершилась поездка в Успенском мужском монастыре.

«В дороге мы читали каноны и акафисты, молясь о здоровье всех жителей нашего Забайкалья. Сейчас каждый должен проявить заботу о ближнем, любовь и внимание. Церковь готова в этом помочь», — рассказал по окончании поездки митрополит Димитрий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.