Евгений Ройзман объявил акцию помощи уральским бизнесменам

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил помощь бизнесменам, дело которых пострадало во время пандемии коронавируса COVID-19. На своей странице в соцсети Facebook он пообещал опубликовать в своих соцсетях данные об услугах попросивших его об этом предпринимателей. Акцию он назвал «Помоги своим».

Евгений Ройзман Яромир Романов / Znak.com

«У нас закрылись кафе, рестораны, книжные, маленькие производства, пекарни, цветочные киоски, галереи, магазины… Все то, что делало город удобным, теплым и уютным. Все разоряются. Власть не спрашивает, как люди будут жить, чем будут кормить своих детей. Но многие не сдаются, ищут все новые способы работы, стараются сохранить людей, спасти бизнес. Давайте поможем им пережить тяжелые времена и устоять на ногах?» — предложил Ройзман своим подписчикам.

Предпринимателям он предложил писать ему на Facebook или в Instagram, а друзей — репостить его сообщения.

В этот раз Ройзман прорекламировал китайский ресторан «Дружба», чебуречную «Время-Ч», цветочную компанию Freedom, доставку гастробистро «Горожане», цветочную лавку Flora lavka, спортивное оборудование, «Додо Пиццу».

В мире с марта этого года объявлена пандемия коронавируса COVID-19. По последним данным, всего в мире заболело более 980 тыс. человек. В России общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 3 тыс. 548 человек в 76 регионах страны.

В качестве меры профилактики коронавируса в России неделя с 28 марта по 3 апреля объявлена выходной, власти запретили работать всем магазинам, кроме продуктовых и аптек, ресторанам (кроме доставки и самовывоза), фирмам. Многие опрошенные Znak.com представители малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге говорили, что пережить вынужденное закрытие им будет тяжело, так как в стране не объявлена чрезвычайная ситуация, но тем не менее они не могут выполнить обязательства по договорам.

Пока никаких федеральных мер поддержки для пострадавшего бизнеса нет. Регионы самостоятельно придумывают, как можно поддержать своих предпринимателей. В Свердловской области бизнес-омбудсмен Елена Артюх обещала к пятнице внести в областное Заксобрание пакет мер поддержки бизнеса. Уральская торгово-промышленная палата обещала бизнесу помощь в оформлении заявлений на форс-мажор — этот статус поможет бизнесу сдвинуть сроки по исполнению контрактов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.