«Скорее всего, будет больше»

Федеральный штаб сообщил о двух диагнозах коронавируса на Ямале

В Ямало-Ненецком АО зафиксированы первые два диагноза коронавируса нового типа. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. По данным властей ЯНАО, заболели  жители поселка Пангоды Надымского района.

пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее двое пациентов Пангодинской больницы с предварительным диагнозом ОРВИ в связи с ухудшением их состояния были переведены в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы. У больных взяли анализ на коронавирусную инфекцию и отправили в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. 

«Сегодня мы имеем двух официально подтвержденных больных, но объективно понимаем, у них был круг общения и, скорее всего, количество заболевших будет расти. Здесь нельзя заниматься самоуспокоением, надо четко следовать тем инструкциям, которые существуют. Принято решение о введении режима карантина в данном населенном пункте. Это означает усиление мер контроля въезда и выезда, которые будут осуществляться сотрудниками органов внутренних дел», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.



Директор департамента здравоохранения Сергей Новиков сообщил, что в Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано, помимо двух с подтвержденным диагнозом, еще четверо жителей поселка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими.

Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным всю необходимую помощь, сообщает ИА «Север-пресс».

В регионе разворачивают необходимые дополнительные койки. «Полностью открыт стационар в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки. Активно идет работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. Предлагаю сверх этого предусмотреть возможность приема большего числа потенциальных пациентов и развернуть в Ноябрьске еще 102-106 коек в терапевтическом корпусе», — рассказал Сергей Новиков.

На Ямале вводится режим полной самоизоляции

Готовы к приему на карантин три обсерватора в городах Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий: четыре — на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» и пять — на базе лабораторий медицинских учреждений ЯНАО.

До последнего времени Ямал был единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было зарегистрировано больных коронавирусом.   

Всего за последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано 6 летальных исходов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.