Федеральный штаб сообщил о двух диагнозах коронавируса на Ямале

«Скорее всего, будет больше»

Федеральный штаб сообщил о двух диагнозах коронавируса на Ямале

В Ямало-Ненецком АО зафиксированы первые два диагноза коронавируса нового типа. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. По данным властей ЯНАО, заболели  жители поселка Пангоды Надымского района.

пресс-служба правительства ЯНАО

Ранее двое пациентов Пангодинской больницы с предварительным диагнозом ОРВИ в связи с ухудшением их состояния были переведены в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы. У больных взяли анализ на коронавирусную инфекцию и отправили в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. 

«Сегодня мы имеем двух официально подтвержденных больных, но объективно понимаем, у них был круг общения и, скорее всего, количество заболевших будет расти. Здесь нельзя заниматься самоуспокоением, надо четко следовать тем инструкциям, которые существуют. Принято решение о введении режима карантина в данном населенном пункте. Это означает усиление мер контроля въезда и выезда, которые будут осуществляться сотрудниками органов внутренних дел», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.



Директор департамента здравоохранения Сергей Новиков сообщил, что в Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано, помимо двух с подтвержденным диагнозом, еще четверо жителей поселка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими.

Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным всю необходимую помощь, сообщает ИА «Север-пресс».

В регионе разворачивают необходимые дополнительные койки. «Полностью открыт стационар в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки. Активно идет работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. Предлагаю сверх этого предусмотреть возможность приема большего числа потенциальных пациентов и развернуть в Ноябрьске еще 102-106 коек в терапевтическом корпусе», — рассказал Сергей Новиков.

На Ямале вводится режим полной самоизоляции

Готовы к приему на карантин три обсерватора в городах Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий: четыре — на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» и пять — на базе лабораторий медицинских учреждений ЯНАО.

До последнего времени Ямал был единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было зарегистрировано больных коронавирусом.   

Всего за последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано 6 летальных исходов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.