Глава Коми Сергей Гапликов принял решение уйти в отставку

Глава Республики Коми Сергей Гапликов подал заявление об отставке, сообщает РИА «Новости».

По словам Гапликова, его решение «единственно верное». Он добавил, что принял его после «долгих и серьезных размышлений». Гапликов также заявил, что уже направил обращение президенту России.

Сергей Гапликов родился 29 апреля 1970 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек) Киргизской ССР. После школы Гапликов поступил в Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, прервав учебу в МВТУ, попросился на военную службу. В 1996 году одновременно завершил обучение на факультете «Специальное машиностроение» МГТУ по специальности «инженер-конструктор газоимпульсных и динамических устройств» и правовом факультете Московского государственного института международных отношений МИД РФ по специальности «юрист-международник». В 2000 году окончил факультет государственной внешнеэкономической службы Всероссийской академии внешней торговли по специальности «мировая экономика» со знанием иностранного языка.

C 1994 по 1995 год Гапликов входил в состав экспертного совета при бюджетном комитете Совета Федерации Федерального собрания РФ. После окончания вузов с 1996 года по 2000 год работал в префектуре Восточного административного округа Москвы.

С ноября 2000 года по апрель 2004 года работал в департаменте стран Европы в министерстве экономического развития и торговли РФ. В апреле 2004 года Сергей Гапликов стал председателем правительства Чувашской Республики. Со 2 апреля 2010 года по январь 2011 года был заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

С 31 января 2011 года по 3 сентября 2014 года Гапликов был президентом ГК «Олимпстрой», которая занималась подготовкой объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

30 сентября 2015 года был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Коми после ареста предыдущего губернатора Вячеслава Гайзера. 18 сентября 2016 года был избран Главой Республики Коми. За Гапликова проголосовали 62,17% жителей Коми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.