Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса в России

Пик распространения коронавирусной инфекции в России должен наступить в середине следующей недели. К лету вспышка COVID-19 в нашей стране должна закончиться. Такой прогноз озвучил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Znak.com

«Как минимум в середине следующей недели мы дойдем до вершины <…> Если брать стандарт вот таких вспышек ОРВИ, а у нас коронавирус, как ни крути, к ОРВИ относится, обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель <…> [вспышка коронавируса] кончится к лету, это точно», — заявил Никифоров.

При этом эксперты-медики не исключают, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом.

Пятидневка с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. 

Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

На фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочий период.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.