Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил об отставке

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов написал заявление об отставке, сообщил он в четверг журналистам, пишет ТАСС

С сайта губернатора Архангельской области

Речь Орлова приведена на сайте 29.Ru. «Я неоднократно говорил, что для меня важно мнение жителей региона и мнение президента РФ. По результатам социологических исследований мне стало понятно, что мне необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение к тому, кто будет готовить регион к предстоящим выборам губернатора. Благодарен всем, кто дал мне возможность 8 лет возглавлять Архангельскую область», — заявил Орлов. 

Напомним, что жители Архангельской области требовали отставки Орлова на фоне протестов из-за планов по строительству свалки для московского мусора на Шиесе. Люди также требовали референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

В конце прошлого года стало известно, что Шиес из-за протестов временно исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор. Ранее планировалось, что мусор попадет в Шиес уже в 2020 году и далее его будут размещать по 0,5 млн тонн в год в течение 20 лет. 

Надо отметить, что Орлов подал в отставку на фоне пандемии коронавируса. Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в России составляет 3 тыс. 548 человек в 76 регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.