Без спецпропусков

Губернатор Тюменской области объявил о введении в регионе режима самоизоляции с 3 апреля

Губернатор Тюменской области выступил с видеообращением, в котором рассказал о сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

Vk.com

«С 18 марта введен режим повышенной готовности, — заявил губернатор. — Каждый день мы мониторили ситуацию, применяли дополнительные меры ограничений и поддержки. Большинство жителей региона соблюдает их. Все предприятия, которые должны были работать, — работают, остальные приостановили свою деятельность, в абсолютном большинстве». 

По словам Моора, в приоритете у властей контроль за земляками, которые прибыли из-за границы, так как они представляют группу риска. «Сотрудники полиции, Роспотребнадзора, органы МСУ проверяют, соблюдается ли режим, у нас есть разные инструменты. Вчера появилась новая возможность — используя данные сотовых операторов, следить и видеть передвижения каждого, кто такой режим должен соблюдать. Напоминаю, что в законодательство внесены изменения, и теперь к таким людям могут применяться административные меры и уголовная ответственность», — сказал глава региона. 

Моор ввел новые ограничительные меры для борьбы с распространением COVID-19

Режим самоизоляции в регионе вводится с 00 часов 3 апреля. Система спецпропусков при этом не вводится. «У полиции есть все права, чтобы остановить человека и спросить, зачем он находится на улице, — пояснил Александр Моор. — Существующие нормы достаточны, чтобы призвать нарушителей к ответственности. Режим самоизоляции позволяет выходить в ближайший магазин, выгуливать собак, передвигаться по улице на работу. 

При этом мы будем следить за развитием событий и, если потребуется, введем режим передвижения по региону по спецпропускам, но пока это не планируется. Ситуация остается стабильной, но напряженной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.