Комарова поручила проверить вахтовые поселки после первого случая COVID-19 на промысле

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила провести проверку вахтовых поселков после того, как на Приобском месторождении «Роснефти» был выявлен случай заражения коронавирусной инфекцией. Как передает корреспондент Znak.com, задание было дано на совещании с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса.

правительство ХМАО (архив)

Профильные органы исполнительной власти ХМАО и контрольно-надзорные органы должны проверить выполнение руководителями предприятий ТЭК требований, обозначенных в трех распоряжениях губернатора от 18, 27 и 31 марта, касающихся мер снижению рисков распространения COVID-19.

Напомним, 18 марта губернатор ввела в Югре режим повышенной готовности. В постановлении она рекомендовала руководителям предприятий продлить в соответствии с трудовым законодательством продолжительность периода вахты работников, находящихся на территории округа, и длительность междувахтового отпуска работников, находящихся за пределами Югры.

Ряд нефтяных компаний это сделали, например, в «Газпромнефть-Хантос» продлили вахту на три месяца, «Конданефть» — на два месяца.

В ХМАО с подозрением на коронавирус госпитализированы 40 вахтовиков «Роснефти»

Однако, как выяснилось, подрядчики «Юганскнефтегаза» эту рекомендацию проигнорировали. В итоге в конце марта с Приобского месторождения был госпитализирован работник с подозрением на коронавирусную инфекцию. А 1 апреля Роспотребнадзор официально подтвердил случай заражения другого сотрудника сервисной компании, работающего на данном участке. Как заявила накануне на брифинге замруководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева, сотрудник заразился от коллеги, который до этого находился в отпуске за границей, а вернувшись в Россию, проигнорировал требования по самоизоляции и вышел на работу. Всего с месторождения, по данным заместителя главы ХМАО Александра Тиртоки, были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию 40 человек.

Тиртока также заявил, что оперативная группа, в состав которой входят члены правительства Югры, представители Росгвардии, УМВД и МЧС, занимается полной изоляцией вахтовых поселков. Речь идет о двух вахтовых поселках, где находились возможно зараженные работники, — Меркур и Пионерный. Рядом с ними находится поселок Селиярово. Доступ вахтовиков туда ограничили.

В пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз» рассказали, что применяют все необходимые меры, направленные на предотвращение распространения вирусной инфекции на Приобском месторождении, а также на других объектах предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.