Митрополит предложил исповедоваться по Skype в период карантина

Верующий, желающий исповедаться во время режима самоизоляции, может встретиться со священником в индивидуальном порядке, в особых случаях возможны исповеди по телефону или Skype. Об этом глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал во время онлайн-конференции на портале «Иисус».

Alexander Rekun / Global Look Press

«Если вы хотите исповедоваться, договоритесь со священником, он вас примет в индивидуальном (порядке — прим. ред.). Вы сможете с ним и пообщаться, и вопросы ему задать, и исповедь принести. Думаю, что в исключительных ситуациях можно исповедаться по телефону или по Skype», — объяснил митрополит (цитата по РИА «Новости»). Он добавил, что этот вопрос нужно решать в частном порядке. 

Ранее патриарх Кирилл попросил верующих молиться дома из-за пандемии коронавируса.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. В России зарегистрировано более  3,5 тыс. случаев заражения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.