На Ямале увеличено пособие по безработице

В Ямало-Ненецком АО размер пособия по безработице с учетом районного коэффициента составит 18195 рублей. Такой перерасчет сделали после того, как правительство РФ утвердило новый размер максимальной величины пособия по безработице. Изменения действуют с 30 марта, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Znak.com

Ранее в ЯНАО максимальный размер составлял 12 тыс. рублей в месяц.

«Получателям пособия, у которых размер был ограничен максимальной величиной, будет произведен перерасчет с учетом нового установленного максимума. Эти граждане в апреле получат пособия в увеличенном размере, — говорится в сообщении властей Ямала. — Максимальный размер получают граждане, уволенные по любым основаниям в течение 1 года до наступления безработицы, если они в этот период состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель. Более подробную информацию ямальцы могут узнать, позвонив на телефон „горячей линии“ окружного департамента занятости населения: 8(34922)4-38-21».

На Ямале вводится режим полной самоизоляции

Как сообщалось ранее, до конца этой недели на территории ЯНАО действует режим самоизоляции для всех жителей региона. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно. Граждане обязаны соблюдать режим и покидать свое жилье только в случае необходимости обращения за экстренной медицинской помощью или при существовании прямой угрозы для жизни и здоровья.  

По данным оперативного штаба ЯНАО на утро 2 апреля, в регионе не зарегистрировано случаев коронавируса нового типа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.