Патриарх Кирилл выпросил у правительства 20-процентные скидки на газ

В правительстве согласились по просьбе РПЦ причислить религиозные организации к категории потребителей газа «население» и дать им право покупать газ на 20% дешевле. Об этом говорится в проекте постановления, подготовленного Министерством энергетики и опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на это обращает «Интерфакс».

Znak.com

Документ «подготовлен Министерством энергетики РФ в связи с поручением правительства РФ от 12.02.2020 № ЮБ-П9-837 на основании обращения Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла от 05.11.2019 № 01/6250», — указало Минэнерго.

В пресс-службе министерства комментировать документ не стали.

РПЦ не могла добиться скидки последние лет десять, но все изменилось после смены правительства, сообщил информированный источник «Интерфакса».

Проектом постановления предлагается дополнить категорию потребителей «население» «религиозными организациями, приобретающие газ для его использования в котельных всех типов и (или) оборудовании, находящихся у них на праве собственности или ином законном основании, для производства электро- и (или) тепловой энергии в целях удовлетворения бытовых нужд на объектах специально предназначенных для богослужения, молитвенных и религиозных собраний».

К примеру, в Подмосковье цена на газ для промышленности составляет 4760 рублей за тысячу кубометров, а для населения — 3807 рублей, то есть на 20% ниже, приводит пример агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.