Прокурора Челябинска просят оценить законность публичных слушаний в заочной форме

Депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина направила обращение прокурору города Роману Самойлову, в котором просит проверить законность проведения публичных слушаний в заочной форме. Речь идет о слушаниях, где планировали  рассмотреть изменение правил землепользования при строительстве детского хирургического комплекса на территории ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Соответствующее извещение подписал заместитель начальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергей Самсонов. В нем говорится, что «собрание участников публичных слушаний, назначенных на 2 апреля, переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний; все предложения и замечания предлагается передать организатору слушаний — комиссии по подготовке проекта правил землепользования — до 7 апреля».

По мнению Елены Вахтиной, этот документ противоречит нормам Градостроительного кодекса РФ, федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления», устава города Челябинска, а также другим нормативно-правовым актам. 

«Прошу провести прокурорскую проверку и в случае подтверждения изложенных фактов привлечь виновных к установленной законом ответственности», — просит прокурора депутат.

Елена Вахтина
Власти Челябинска решили провести публичные слушания по городскому бору в заочной форме

Напомним, для строительства нового больничного корпуса были изменены границы городского бора Челябинска. Против этого выступают общественники, в Челябинском областном суде идет процесс по иску экологов к Заксобранию региона, которое утвердило изменение границ. Суд отложен на неопределенный срок. 

Общественников и депутатов возмущает, что, пользуясь режимом самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, власти Челябинска решили провести слушания в заочном формате. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.