Россиянам предлагают купить билеты на эвакуационные рейсы из Индии по 100 евро

Авиакомпания «Уральские авиалинии» продает по 100 евро (8 тыс. 600 рублей) билеты на три рейса из Индии для вывоза из страны российских туристов, которые не смогли вернуться на родину из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, продажа билетов открыта на сайте на рейсы U6-3614 Тривандрум — Екатеринбург 4 апреля, U6-3616 Ченнай — Екатеринбург 5 апреля, U6-3612 Калькутта — Екатеринбург 8 апреля.

Наталья Ханина / Znak.com

Бесплатно на этих рейсах, в также на рейсе U6-3610 Гоа — Екатеринбург 6 апреля полетят пассажиры из списка консульства, у которых есть билеты на регулярные рейсы «Уральских авиалиний» и билеты «Аэрофлота» из Индии в Россию. Они получат СМС-сообщения о новых рейсах.

Как ранее писал Znak.com, всего на этих четырех рейсах на Урал должны вернуться около 700 человек. Прямо в аэропорту Кольцово их проверят врачи: тех, у кого есть температура, отвезут в больницу. Остальные попросят разместиться в обсерваторах, которые будут организованы в санатории «Белый камень», на базах отдыха «Курганово», «Остров сокровищ», в профилактории «Гранатовая бухта». Карантин в обсерваторах продлится две недели для каждого прилетевшего из-за границы. Изолированные люди дважды сдадут анализы на коронавирус: в день прилета и через 10 дней. При отрицательном результате повторного анализа на 14-й день пациента могут выписать из обсерватора. 

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в марте этого года. По последним данным, в мире 941 тыс. зараженных, в России — более 3,5 тыс. человек. В Свердловской области официально подтверждено 38 случаев коронавируса, восемь человек выздоровели.

Эта неделя по всей стране объявлена нерабочей. Кроме того, во многих субъектах введены режимы самоизоляции, в соответствии с которыми людям можно покидать свои дома только за продуктами или лекарствами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.