«Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе»

Сергей Собянин продлил срок всеобщей самоизоляции для москвичей до мая

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении всеобщей самоизоляции в городе до 1 мая. «Попросту говоря, живем дальше так, как на этой неделе», — написал Собянин.

Сергей СобянинСайт Кремля

«Жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции. Продолжает действовать домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Остаются в силе требования социального дистанцирования на транспорте и в общественных местах. По режиму работы рекреационных территорий — до 1 мая 2020 г. запрещается посещение 55 городских парков, усадеб и зон отдыха», — заявил Собянин.

Глава города также отметил, что «срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт будет продлен после 1 мая 2020 года, при условии, что в период самоизоляции по ним было совершено не более 6 поездок. Также будет продлено действие оплаченных школьных и студенческих проездных».

Кто продолжит работать?

  • Медицинские организации и аптеки.
  • Продовольственные магазины и точки по продаже товаров первой необходимости.
  • Банки.
  • Организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы.
  • Организации, выполняющие работы для противодействия распространению коронавируса.
  • Непрерывно действующие организации. К ним относятся предприятия с непрерывным технологическим процессом, обеспечивающие жизнедеятельность города: ЖКХ, транспорт, строительство, энергетика, логистика и ряд других
  • Органы государственной власти, а также другие предприятия и организации, если их деятельность не приостановлена указом Собянина.
  • Школы и колледжи работают с учащимися в дистанционном режиме с применением систем электронной школы. 

Кто будет закрыт?

  • Магазины непродовольственных товаров.
  • Рестораны, клубы, кафе.
  • Спортивные клубы и аналогичные заведения, деятельность которых была ранее приостановлена.

Будут ли введены пропуска для передвижения по городу?

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома», — заявил Собянина.

Поэтому пока пропускной режим передвижения по городу вводить не будут.

«К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима», — пояснил мэр столицы.

Напомним, общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в России составляет 3 тыс. 548 человек в 76 регионах страны. В Москве число зараженных — 2 тыс. 475 человек.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.