СКР проверит больницу в Коми, где 53 человека заразились коронавирусом

Следственный комитет проверит Эжвинскую больницу Сыктывкара, где подтверждены 53 случая заражения коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей регионального ведомства. 

Znak.com

По данным местных СМИ, пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети или он сам в конце февраля побывали в европейской стране. Однако официально данную информацию не подтверждают ни власти, ни представители надзорных и правоохранительных органов.

«Начата доследственная проверка по опубликованной в СМИ информации, что источником заражения мог стать один из сотрудников медицинского персонала. Пока больница закрыта на карантин, оттуда мы никого не можем опрашивать, поэтому будем опрашивать тех, кого можно», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления по региону Светлана Коровченко.

Всего в Коми подтверждено 54 случая заражения коронавирусом: один у студента из Ирана, который уже выздоровел и выписан, еще 53 случая выявлено в Эжвинской больнице, которая закрыта на карантин, отмечал министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

В Коми 53 человека заразились коронавирусом в закрытой на карантин больнице

Как написали сами сотрудники в группе больницы «ВКонтакте», сейчас в стационаре наблюдаются 263 пациента. Они разделены по отделениям, корпусам, этажам в зависимости от результатов анализов на коронавирус. Анализ методом ПЦР на выявление РНК коронавируса сделан у всех пациентов и медработников. «В розовом корпусе оборудованы два отделения полной изоляции — в таком карантине круглосуточно находятся больные с подтвержденным коронавирусом. Тяжелых пациентов мы переводим в республиканскую инфекционную больницу с соблюдением всех правил безопасной перевозки. Врачи, медсестры и санитарки в изоляторе тоже работают круглосуточно, изолированы от общества. У них есть время для отдыха, но из карантина домой они уйти не могут», — говорится в сообщении.

Согласно принятому Госдумой закону, нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет. Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека, штраф составит уже до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до 5 лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушителю грозит заключение до 7 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.