Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Согласно внесенным изменениям в КоАП российской столицы, местным жителям за первое нарушение грозит штраф в 4 тыс. рублей, за повторное (или с использованием транспортного средства) — 5 тыс. рублей. Ранее документ приняли на внеочередном заседании Мосгордумы. Теперь он вступил в законную силу. 

Znak.com

За несоблюдение режима самоизоляции в Москве для должностных лиц предусмотрены штрафы от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Санкции будут применяться в случае, если нарушение не содержит уголовно наказуемого деяния или административного по КоАП РФ. При этом автомобили нарушителей будут отправляться на штрафстоянки. 

Пятидневка с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов, — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. 

Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 3,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции. На фоне продолжающегося распространения коронавирусной инфекции глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала продлить нерабочий период.

В Москве в условиях домашнего режима самоизоляции гражданам придется регистрироваться на портале мэрии и получать QR-коды с информацией о местах их жительства и работы. Аналогичные меры вводятся и в других регионах страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.