Свердловский бизнес отдаст ₽30 млн, собранных для больных детей, на борьбу с коронавирусом

29,9 млн рублей, собранных в прошлом году на благотворительном вечере Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Екатерининская ассамблея, будут отданы на борьбу с коронавирусом. По сообщению пресс-службы СОСПП, такое решение принято на заочном заседании попечительского совета Екатерининской Ассамблеи — благотворительного проекта союза.

Дарья Шелехова / Znak.com

В 2019 году уральские бизнесмены на благотворительном вечере собрали рекордную сумму — 86,5 млн рублей, которые было решено направить фонду известного актера Евгения Миронова «Жизнь в движении». Среди проданных лотов — стол, сделанный губернатором Евгением Куйвашевым. Бизнесмен Андрей Симановский купил его за 35 млн рублей.

Новое решение попечительского совета о резервировании 29,9 млн рублей из этой суммы для финансирования «экстренных мер по противодействию коронавирусной инфекции», согласовано с фондом.

«В России на борьбу с коронавирусной инфекцией выделяются значительные ресурсы, но предугадать масштабы распространения вируса сложно. Учитывая непростое время и стихийно возникшие непредвиденные обстоятельства, мы приняли совместное решение с Союзом направить часть средств, собранных на благотворительном вечере ассамблеи, на борьбу с коронавирусом на Среднем Урале. Мы считаем наше решение правильным и своевременным», — сказала директор благотворительного фонда «Жизнь в движении» Мария Соколова.

Таким образом фонд получит оставшиеся 56,6 млн рублей. К слову, в прошлом году после подведения итогов ассамблеи у свердловских общественников возникли вопросы по поводу финансирования фонда Миронова — на вырученные средства планировалось оказать помощь 30 детям в Свердловской области. После этого фонд обещал отдать часть средств местным благотворительным организациям.

Что касается нового фонда по борьбе с коронавирусом, которому перечислят около 30 млн рублей, то его расходование будет осуществляться по решению президиума совета СОСПП, «исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19».

Также Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей принял решение создать отдельный счет для финансирования мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (2019-COV). Предприятия-члены СОСПП смогут перечислять средства на спецсчет для помощи региону по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что в марте СОСПП создал координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. Возглавил новый орган президент Союза Дмитрий Пумпянский.

В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае. По последним данным, всего в мире заболело около 1 млн человек, в России — около 3 тыс. человек, в Свердловской области — 33.

Эта неделя в РФ объявлена нерабочей, кроме того, во многих субъектах введен режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.