Свердловский бизнес отдаст ₽30 млн, собранных для больных детей, на борьбу с коронавирусом

Свердловский бизнес отдаст ₽30 млн, собранных для больных детей, на борьбу с коронавирусом

29,9 млн рублей, собранных в прошлом году на благотворительном вечере Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Екатерининская ассамблея, будут отданы на борьбу с коронавирусом. По сообщению пресс-службы СОСПП, такое решение принято на заочном заседании попечительского совета Екатерининской Ассамблеи — благотворительного проекта союза.

Дарья Шелехова / Znak.com

В 2019 году уральские бизнесмены на благотворительном вечере собрали рекордную сумму — 86,5 млн рублей, которые было решено направить фонду известного актера Евгения Миронова «Жизнь в движении». Среди проданных лотов — стол, сделанный губернатором Евгением Куйвашевым. Бизнесмен Андрей Симановский купил его за 35 млн рублей.

Новое решение попечительского совета о резервировании 29,9 млн рублей из этой суммы для финансирования «экстренных мер по противодействию коронавирусной инфекции», согласовано с фондом.

«В России на борьбу с коронавирусной инфекцией выделяются значительные ресурсы, но предугадать масштабы распространения вируса сложно. Учитывая непростое время и стихийно возникшие непредвиденные обстоятельства, мы приняли совместное решение с Союзом направить часть средств, собранных на благотворительном вечере ассамблеи, на борьбу с коронавирусом на Среднем Урале. Мы считаем наше решение правильным и своевременным», — сказала директор благотворительного фонда «Жизнь в движении» Мария Соколова.

Таким образом фонд получит оставшиеся 56,6 млн рублей. К слову, в прошлом году после подведения итогов ассамблеи у свердловских общественников возникли вопросы по поводу финансирования фонда Миронова — на вырученные средства планировалось оказать помощь 30 детям в Свердловской области. После этого фонд обещал отдать часть средств местным благотворительным организациям.

Что касается нового фонда по борьбе с коронавирусом, которому перечислят около 30 млн рублей, то его расходование будет осуществляться по решению президиума совета СОСПП, «исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19».

Также Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей принял решение создать отдельный счет для финансирования мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (2019-COV). Предприятия-члены СОСПП смогут перечислять средства на спецсчет для помощи региону по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что в марте СОСПП создал координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции. Возглавил новый орган президент Союза Дмитрий Пумпянский.

В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса, вспышка которого произошла в конце прошлого года в Китае. По последним данным, всего в мире заболело около 1 млн человек, в России — около 3 тыс. человек, в Свердловской области — 33.

Эта неделя в РФ объявлена нерабочей, кроме того, во многих субъектах введен режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.