В Челябинске фирмы, нарушившие карантин, начали закрывать по решению суда

Курчатовский районный суд Челябинска приостановил деятельность индивидуального предпринимателя — владельца парикмахерской — на 15 суток за нарушение распоряжения правительства региона об ограничениях в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

пресс-служба УФССП по Челябинской области

Проверка была проведена 29 марта, после приостановления на территории Челябинской области работы фитнес-центров, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов. Как следует из материалов проверки, в парикмахерской «Лидия» на улице Молодогвардейцев, 29 марта 2020 года с 11:00 до 12:00 оказывались услуги населению, в частности, стрижка волос и маникюр. Протокол о нарушениях составил специалист Роспотребнадзора. 

Судья квалифицировал действия предпринимателя по статье 6.3 КоАП РФ как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

«Исполнительный документ о приостановлении деятельности, носящий характер немедленного исполнения, поступил в Курчатовский отдел судебных приставов 1 апреля 2020 года. В этот же день был осуществлен выход по адресу парикмахерской, где, как оказалось, предприниматель оказывала услуги не только парикмахерской, но и мини-ателье. Несмотря на запрет, в этот день в помещении были люди вместе с хозяйкой. Все они что-то шили. Предпринимательницу ознакомили с процессуальными документами, после чего всех попросили удалиться. Дверь опечатана, контроль исполнения постановления суда будет вестись на регулярной основе», — сообщили в УФССП по Челябинской области.

В Челябинске бани и сауны продолжили работать, несмотря на запрет

Напомним, в Челябинской области действует режим самоизоляции, еще ранее региональные власти предписали приостановить деятельность кинотеатров, ресторанов, фитнес-центров, бань, салонов красоты и т. д. Однако не все выполнили данные требования. Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в Челябинске было проверено более 300 заведений, проверка показала, что 90% учреждений и заведений закрылись, но некоторые продолжали работать.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.