В Челябинске начались массовые проверки водителей на предмет нарушения карантина

ГИБДД в Челябинске начала массово проверять водителей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, отметив, что проверяется соблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности. Для этого авто проверяют по системе «тоннель», когда останавливают весь транспорт, с машинами одновременно работают несколько сотрудников автоинспекции.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

«С автовладельцами полицейские проводят профилактические беседы. В целях обеспечения личной безопасности госавтоинспекторам выданы средства индивидуальной защиты:  медицинские маски и перчатки. Всего в мероприятии задействовано 75 экипажей ДПС, которые организуют тоннели в разных районах города», — сообщили в ГУ МВД. 

Полицейские также информируют граждан об изменениях в КоАП РФ. Статьей 20.6 за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы для граждан, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц в размере до 30 тысяч, 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

За нарушения, предусмотренные частью 2 данной статьи, для граждан предусмотрены штрафы в размере до 50 тысяч рублей, санкции для должностных лиц в виде штрафа до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, для предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц — до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

читатели Znak.com

Кроме того, на границах Челябинской области сотрудниками госавтоинспекции проверяется весь автомобильный поток в обоих направлениях. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение. Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания). 

«Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом, и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости», — уточнили в ГУ МВД России по Челябинской области.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Напомним, в Челябинской области введен режим повышенной готовности, который предполагает самоизоляцию граждан, а также останавливает работу почти всех госучреждений, заведений общепита, развлекательных и тому подобных объектов. В прежнем режиме работают аптеки и продуктовые магазины, а также банки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.