В Челябинске общественный транспорт будет реже ходить и раньше заканчивать работу

В Челябинске общественный транспорт поменял расписание: станет ходить реже и будет заканчивать работу на пару часов раньше. Такие меры ввели из-за снижения пассажиропотока после введенного режима самоизоляции. Информация о новом графике появилась на сайте администрации Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно новому расписанию, на большей части маршрутов увеличили интервалы прибытия до 15-20 минут. Последние рейсы будут отправляться с 19:30 до 20:00. 

Частные перевозчики будут работать с 6:30 до 19:30, интервалы движения составят 10-15 минут. 

В сообщении администрации Челябинска отмечается, что такие меры были приняты в связи с резким сокращением пассажиропотока. Люди стали меньше ездить на общественном транспорте из-за угрозы распространения коронавируса. 

«При этом транспортные организации ввели обязательный масочный режим для водителей и кондукторов и проводят обязательную дезинфекцию подвижного состава. Автобусный транспорт независимо от формы собственности обрабатывается 2-3 раза в день, перед выездом на линию (или после возвращения с линии) и во время обеденных или технических перерывов. Обработка салонов электрического транспорта производится после каждого оборотного рейса. Для контроля качества предоставляемых услуг, а также мероприятий по уборке и дезинфекции общественного транспорта, будут продолжены регулярные выездные проверки», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Челябинска.

Всем жителям рекомендуют соблюдать требования медиков и по возможности оставаться дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.