В Челябинске решили не останавливать рекультивацию свалки из-за коронавируса

Рекультивация Челябинской городской свалки продолжается, несмотря на карантинные мероприятия, введенные в регионе. Об этом сообщил замминистра экологического развития Виталий Безруков. Связано это с тем, что свалка является объектом накопленного экологического ущерба и влияет на экологическую обстановку в городе.

минэкологии Челябинской области

«Все сотрудники работают в масках, регулярно проходят медицинское освидетельствование и не пересекаются друг с другом, — сообщил замминистра. — Работники соблюдают все необходимые меры безопасности. Мы специально приехали на свалку, чтобы проконтролировать ход работ и убедиться, что соблюдаются все необходимые меры. Челябинская свалка — это опасный объект, который загрязняет атмосферный воздух в городе, и нужно приложить все усилия, чтобы ее рекультивация была завершена в установленный срок».

Рекультивацию городской свалки ведет ФГУП «РосРАО», которое приступило к основному техническому этапу рекультивации. Начались работы по укладке защитного экрана, предотвращающего образование свалочного фильтрата, блокирующего неприятный запах и защищающего от распространения вырабатываемого отходами биогаза. В 2020 году планируются работы по устройству систем дегазации и сбора свалочного фильтрата.


В Челябинской области, как и во всей стране, объявлен режим самоизоляции: людям рекомендуют оставаться дома, пожилым — предписано не покидать свое жилище, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. 

На утро 2 апреля в регионе официально подтвержден 21 случай заражения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.