В Челябинской области вдвое больше полицейских будут следить за соблюдением самоизоляции

В Челябинской области на 50% увеличивается число сотрудников полиции, которые будут патрулировать улицы и следить за полной самоизоляцией. Нарушителей будут штрафовать по новым поправкам в КоАП, рассказал губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Провели сейчас совещание с Сергеевым (начальник ГУ МВД — прим. ред.). МВД усиливает работу. На 50% увеличивается количество сотрудников, которые будут патрулировать на дорогах и на улицах, — сказал Алексей Текслер. — Ситуация в области полностью находится под контролем. К жителям обращаюсь с настоятельной просьбой, даже требованием. Выход на улицу без особой необходимости запрещен! С сегодняшнего дня возникают меры административной ответственности и даже уголовной для тех граждан, которые не будут соблюдать соответствующий режим».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники полиции осуществляют патрулирование городских парков, скверов, торгово-развлекательных комплексов и других общественных мест. Особый акцент сделан на недопустимости нахождения в условиях карантина в скверах и парках, с гражданами проводят профилактические беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции. 

Также полицейские раздают агитационные листовки, разработанные ГУ МВД области, и просят без крайней необходимости не выходить на улицу. До людей пожилого возраста доводится информация о необходимости беречь себя и заботиться о своем здоровье и минимизировать контакты с окружающими.

Валентина Волкова / Facebook

«Сотрудниками полиции осуществлено 5303 проверки лиц, находящихся на самоизоляции, — говорится в сообщении ГУ МВД. — По состоянию на 1 апреля на территории области выявлено 170 нарушений карантинного режима. Соответствующие материалы зарегистрированы полицией и направлены в подразделения управления Роспотребнадзора Челябинской области для принятия процессуального решения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.