В Чесменском районе прокуратура судится с властями за жилье для десяти сирот

Прокуратура Чесменского района подала в районный суд 10 исков к местной администрации с требованием обеспечить детей-сирот хорошим жильем. Ранее всем им из-за махинаций уже осужденной чиновницы выдали квартиры, непригодные для проживания, рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Znak.com

Бывшая начальник районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского района ранее была осуждена за халатность (часть 1 статьи 293 УК РФ). Установлено, что женщина в 2015–2016 годах, являясь ответственной за приемку жилых помещений в селе Чесма, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

«Согласно заключению эксперта приобретенные квартиры являются непригодными для проживания — рассказали в пресс-центре.  — В этой связи прокурором Чесменского района проводится исковая работа в защиту прав потерпевших по данному уголовному делу, в интересах которых по мере обращения предъявляются исковые заявления в суд. В настоящее время прокурором в суд предъявлено 10 исковых заявлений о расторжении договоров найма специализированного жилого помещения и обеспечении детей-сирот жилыми помещениями, пригодными для проживания».

Работа по направлению других исков продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.