«Чего мне теперь делать-то? Что вообще происходит?»

В ХМАО из-за самоизоляции по коронавирусу журналист остался без имущества и документов

В Нефтеюганске журналист городской телекомпании Андрей Вылегжанин вместе с супругой из-за объявленного правительством ХМАО режима полной изоляции для граждан лишился имущества и документов. Как рассказал Znak.com сам Вылегжанин, накануне он попытался попасть в комнату коммунальной квартиры, которую он недавно продал и где у него осталось имущество, которое он планировал перевезти на новый адрес проживания, однако в квартиру его не пустила соседка, учитель местной школы. По словам Андрея, соседка самоизолировалась еще до объявления губернатором ХМАО Натальей Комаровой специального режима для жителей округа.

Андрей Вылегжанин / «ВКонтакте»

«Меня не было в квартире дней десять. Пришел за вещами, а меня не пускает соседка, которая потребовала от меня справку о том, что я не болен коронавирусом. Вызвали участкового. Полицейский встал на сторону соседки. Сказал, что та права. Чтобы забрать имущество, документы, банковские карты и еще много чего, я теперь должен куда-то там идти за какой-то справкой», — посетовал Андрей.


Он также рассказал, что в этом году не покидал пределов Нефтеюганска и с подозрительными людьми не контактировал. Кроме того, никаких предписаний от Роспотребнадзора он и его супруга Елена не получали. В списках на подозрение в заболевании они не значатся. Сейчас они живут у родственников и надеются на благоразумие своей бывшей соседки и участкового, которые все-таки позволят им забрать вещи.

В ХМАО ввели режим обязательной самоизоляции

«И вообще, я не понимаю, на каком основании меня и мою супругу, по сути, лишили нажитого имущества и документов? Чего мне теперь делать-то? Что вообще происходит-то? Где в постановлении губернатора сказано о лишении граждан их имущества? Куда и где мне без документов идти брать справку, что я не болен?» — возмутился Андрей.

Получить оперативный комментарий в отделе МВД по Нефтеюганску Znak.com пока не удалось.

Напомним, 31 марта в ХМАО ввели режим обязательной самоизоляции для предотвращения распространения COVID-19. Постановление, подписанное губернатором региона Натальей Комаровой, было опубликовано на сайте правительства Югры.

В ХМАО зарегистрирован еще один случай заражения коронавирусом. Всего заболели 8 человек

«В соответствии с документом, югорчанам, находящимся на территории автономного округа, предписано не покидать места проживания (пребывания), за некоторым исключением. Например, при необходимости обращения за экстренной медицинской помощью; следования к месту (от места) осуществления деятельности, работы, которая не приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа; к ближайшим аптечным учреждениям, объектам розничной торговли; выноса твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления; выгула домашних животных и др.», — написано в постановлении.

Режим будет действовать до особого распоряжения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.