В ХМАО зафиксированы случаи мошенничества с картами клиентов Газпромбанка

В ХМАО мошенники после клиентов Сургутнефтегазбанка и банка «Открытие» переключились на владельцев карт Газпромбанка. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

Znak.com

«За минувшие сутки в полиции Югры зарегистрированы случаи, когда мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности Газпромбанка и под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств похищали деньги жителей округа», — рассказали в полиции.

Напомним, 14 марта в полиции Сургутского района заявили о мошенниках, которые звонят местным жителям с номеров Сургутнефтегазбанка, представляясь сотрудниками службы безопасности, и выясняют конфиденциальные данные держателей карт. За несколько дней им удалось обмануть не менее 22 человек, а общая сумма украденных денег тогда составила более 4 млн рублей.

В Югре растет число дистанционных хищений, в числе пострадавших — сотрудники банков

Руководитель пресс-службы Сургутнефтегазбанка Юрий Гончарук тогда же заявил, что злоумышленники с помощью современных технологий используют специальную маскировку номеров под официальные номера Сургутнефтегазбанка. Он посоветовал не сообщать по телефону номер карты, срок ее действия, CVV-код и коды подтверждения операции, которые приходят в смс-сообщении. В случае подозрительных звонков следует положить трубку и позвонить в банк самостоятельно по номерам, указанным на обратной стороне карты. 

А 19 марта УМВД округа предупредило клиентов банка «Открытие» о мошенниках, которые звонят с номеров, схожих с официальными банковскими, с целью получения конфиденциальной информации и хищении денег с кредитных карт.

Полицией были возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Поиски преступников продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.