В Каменске-Уральском женщинам пришлось защищать наряд полиции от агрессивного юноши

В Каменске-Уральском женщинам пришлось защищать наряд полиции от агрессивного юноши

В Каменске-Уральском женщинам пришлось встать на защиту наряда патрульно-постовой службы полиции, приехавшего на улицу Московская в Трубный микрорайон города разбираться с буйным молодым человеком. На видео, которое появилось в распоряжении Znak.com, видно, как молодой человек неоднократно бросается на сотрудников полиции, которые скорее пытаются от него увернуться, нежели предпринять меры к задержанию. Кроме того, на протяжении всего двухминутного ролика разгоряченный юноша матерится на стражей порядка.

скрин видео, которое есть в распоряжении Znak.com

«Отпусти меня, ты, [женский пол собаки], [половой акт]!», — кричит молодой человек. Он замахивается кулаком в сторону полицейского. В эту минуту на его руках повисают две женщины, которые пытаются хоть как-то вразумить юношу. Они периодически закрывают своими телами сотрудников полиции от буйного гражданина. «Я тебя ударил? Ударил тебя, а? — кричит молодой человек снова. — Иди отсюда, иди! Иди, [половой акт], ты [лицо нетрадиционной сексуальной ориентации]».

Сотрудники полиции, к слову, реагируют на происходящее очень спокойно. В какой-то момент между одним из правоохранителей и молодым человеком происходит такой диалог:

— Хорошо, я вас услышал.

— Что услышал? Я застрелю тебя [лицо нетрадиционной сексуальной ориентации]!

— Вы угрожаете мне?

Через несколько секунд полицейский, не меняя тембра голоса, рекомендует кидающемуся на него гражданину: «Не провоцируйте». Тот отталкивает блокирующую его женщину и снова кричит: «Да уйди отсюда! Я просто поговорю». Потом, ухватившись одной рукой за свою паховую область, снова бросается к полицейским:

— Че, завелся?!

— Это ты завелся.

— Сосать будете все, [половой акт].

Источник Znak.com в силовых структурах региона сообщил, что инцидент произошел около двух недель назад. Сотрудники ППС выезжали на заявление соседей, просивших утихомирить буйного молодого человека. На вопрос, почему полицейские не задержали агрессивного юношу, собеседник заявил: «В Каменске после посадки оперов вообще ни у кого нет желания работать по молодежи. Никто не хочет уехать на „тринадцатую“ (имеется в виду ИК-13 „Красная утка“ в Нижнем Тагиле для сотрудников полиции, — Znak.com). Ситуация, если честно, очень кислая, и среди местной молодежи процветает движение АУЕ (внесено в реестр организаций, чья деятельность запрещена в РФ, — Znak.com)».

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, однако, заявил, что гарнизон полиции Каменска-Уральского продолжает выполнять свои обязанности в прежнем режиме. «По факту безобразного и дикого поведения данного молодого человека сотрудники ППС, выезжавшие на место, собрали необходимый материал, который был передан нашим коллегам из Следственного комитета», — отметил также Горелых.


Руководитель пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга добавил, что по факту произошедшего в отношении буйного юноши на данный момент заведено и расследуется уголовное дело по двум эпизодам, квалифицированным по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя органов власти»).

Инциденты между сотрудниками полиции и подростками Каменска-Уральского последние несколько лет происходили уже неоднократно. Началось все в июле 2018 года, когда сотрудники ОП № 24 проверяли, причастен ли 17-летний молодой человек к краже телефона и банковской карты.

В Каменске-Уральском идут пикеты в защиту полицейских, осужденных за пытки подростков

Доказательств его вины не было, из-за чего четверо сотрудников — двое оперуполномоченных, стажер и начальник указанного отдела полиции — начали применять к нему «физическое насилие и специальные средства», чем принуждали к написанию явки с повинной. Эти же сотрудники, уже без начальника, пытались получить показания на 17-летнего подростка у знакомой подростка — 15-летней девочки. В отношении нее также применялась физическая сила, сообщали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. В результате один из несовершеннолетних оговорил себя, признавшись в краже, которую не совершал.

В результате Синарский районный суд Каменска-Уральского приговорил бывшего оперуполномоченного ОП № 24 Алексея Возчикова к 4 годам лишения свободы. Его коллег Василия Половка, Эмиля Гасанова и бывшего начальника отдела Алексея Андреева приговорили к 3 годам лишения свободы. Все признаны виновными по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения»).

«Убивать вас надо». На Урале бизнесвумен покрыла матом остановивших ее инспекторов ДПС

1 марта массовая драка между полицейскими и подростками случилась в ТЦ «Каменск Сити Молл». Силовики прибыли в торговую точку, чтобы заставить покинуть помещение группу агрессивных молодых людей. Те начали оказывать сопротивление. По данному факту Каменск-Уральский следственный отдел СУ СКР по Свердловской области возбудил дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вчера в Каменске-Уральском поножовщиной закончилось столкновение между еще одной группой подростков и двумя взрослыми людьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.