В Когалыме начальник сдал полиции своего подчиненного, который нарушил режим самоизоляции

В Когалыме полиция и Роспотребнадзор оштрафовали 47-летного местного жителя, который нарушил предписанный ему режим самоизоляции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, некоторое время назад мужчина вернулся из Таиланда, где была зафиксирована вспышка заражения COVID-19.

Znak.com

«По возвращении в Когалым мужчине вынесли предписание и объяснили, что согласно правительственному постановлению он обязан находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях и не контактировать с членами семьи и иными лицами, не повергнутыми изоляции. Предписание нарушитель проигнорировал, тем самым подверг риску распространения опасного инфекционного заболевания коронавирусом среди неограниченного круга контактных лиц», — рассказали в полиции.

О нарушителе в полицию сообщил его руководитель.

Двух жителей ХМАО ждет суд из-за нарушения карантина по коронавирусу

Там уточнили, что в отношении нарушителя было возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Теперь он обязан заплатить штраф в 500 рублей.

Ранее в ведомстве сообщали о привлечении к административной ответственности троих жителей Нижневартовска и Кондинского района, которые также нарушили предписанный им обязательный режим самоизоляции после возвращение из-за рубежа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.