В Минтрансе разъяснили порядок возврата стоимости авиабилетов

В Минтрансе РФ разъяснили, за какие авиабилеты компании должны вернуть деньги из-за введения ограничительных мер из-за коронавируса. Как сообщается на сайте ведомства, если речь идет о международном рейсе, который приходится на даты запрета международного авиасообщения, то стоимость билета должна быть возвращена пассажиру. Если гражданин отказывается от рейса уже после снятия ограничений, когда рейс не отменен, тогда деньги пассажиру будут возвращать согласно условиям тарифа.
 
Мер, ограничивающих или приостанавливающих внутренние авиарейсы, в России не принимали. «В настоящее время отмена рейсов авиаперевозчиков на внутренних линиях не имеет правовых оснований», — заявили в Минтрансе.
 
Поэтому, если авиакомпания отменила внутренний рейс, то стоимость проезда возвращается. Если же пассажир отказался лететь, то это считается добровольным отказом, тогда возврат производится согласно условиям тарифа. Имеет значение и то, когда клиент предупредил перевозчика — до или после окончания регистрации на рейс.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, регулярное и чартерное авиасообщение России с другими странами прекращено с 27 марта из-за распространения коронавируса. Исключением являются рейсы, на которых россиян возвращают на родину, напомнили в Минтрансе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.