В Мосгордуме объяснили, когда горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Жителей Москвы не будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции до публикации специального постановления, рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников ТАСС.

Znak.com

«В рамках реализации принятых вчера поправок в Кодекс административных правонарушений города Москвы правительство города и Главное управление МВД готовят проект соглашения по администрированию этих статей. Когда этот проект соглашения будет подготовлен и подписан, будет издан и подзаконный акт правительства Москвы, который определит именно правила, кто и когда может покидать [квартиру], как выезжать на машине и так далее», — объяснил Шапошников.  

Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве

До публикации этих документов москвичей не будут штрафовать за передвижение по городу. Председатель Мосгордумы подчеркнул, что это не повод для нарушения самоизоляции. 

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин утвердил штрафы за нарушение режима самоизоляции. Согласно внесенным изменениям в КоАП российской столицы, местным жителям за первое нарушение грозит штраф в 4 тыс. рублей, за повторное (или с использованием транспортного средства) — 5 тыс. рублей. Ранее документ приняли на внеочередном заседании Мосгордумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.