В Татарстане временно перестали оказывать плановую медпомощь из-за коронавируса

Минздрав Татарстана принял приказ, согласно которому в республике приостановили оказание плановой медицинской помощи. Информацию опубликовали на странице министерства в Instagram. Консультировать пациентов будут дистанционно.

Znak.com

«В целях нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в Татарстане временно приостановлено оказание плановой амбулаторно-поликлинической медицинской помощи и прием на плановую госпитализацию в медицинских организациях всех форм собственности и ведомственной принадлежности», — сказано в сообщении.

Исключение составляют оказание онкологической медицинской помощи, прерывание беременности, оказание медпомощи гражданам, подлежащим призыву на военную службу и поступающим на военную службу по контракту. 

При необходимости специалисты проконсультируют пациентов дистанционно, но часть помощи окажут на дому: «Амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь взрослому и детскому населению по медицинским показаниям будет оказана на дому, в том числе консультации узкими профильными специалистами». 

Вакцинировать будут только призывников и поступающих на военную службу контрактников.

В Татарстане коронавирус нового типа зафиксировали у 19 человек.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.