В уральском ЗАТО появились первые условно-зараженные коронавирусом

В Озерске у двух человек первые тесты на коронавирус показали положительный результат. Это первые случаи условно-подтвержденного заболевания в закрытых городах «Росатома» на территории Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Озерском городском округе на домашнем карантине под контролем медиков клинической больницы № 71 находится 233 человека. Признаки инфекционного заболевания (кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры) у изолированных отсутствуют, — рассказали в пресс-службе администрации города. — Всего с карантинного учета снято 69 человек. Выявлено два условно подтвержденных результата после проведения анализа на наличие коронавирусной инфекции у граждан, прибывших из Вьетнама и Франции. У этих граждан клинических проявлений заболевания нет. В настоящее время пробы отправлены на исследование в новосибирскую лабораторию „Вектор“».

Вместе с тем, как рассказала корреспонденту Znak.com жительница Озерска, пожелавшая не называть своего имени, сейчас в город приехали несколько человек, ранее проживавших в Египте, но вернувшихся на родину в период пандемиии коронавируса.

«У знакомой родители прилетели из Египта в Москву два дня назад, в аэропорту им измерили температуру и отпустили домой. Назад они поехали на обычном поезде, но дети им выкупили целое купе на двоих, чтобы не ходить по вагону, — там все кашляют и чихают. Поезд уже прибыл в Челябинск, сейчас они дома в Озерске на самоизоляции. О себе сообщить должны были, люди взрослые, все понимают, — рассказала горожанка. — Они живут в Хургаде, с медициной в Египте плохо, поэтому решили по прописке переждать эпидемию».

В пресс-службе мэрии Озерска о прибытии людей из Египта ничего не знают.

Добавим, что в ряде городов «Росатома» введены дополнительные ограничения на въезд и выезд из ЗАТО, такие меры приняты в Трехгорном и Снежинске. В Озерске работают и живут в рамках распоряжения губернатора. Каких-либо дополнительных мер, в том числе ограничений на въезд и выезд, не вводили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.