В Забайкалье введен сухой закон из-за пандемии коронавируса

Губернатор Александр Осипов ввел на территории Забайкальского края сухой закон. «Запретить на территории Забайкальского края до особого распоряжения розничную продажу алкогольной продукции», — говорится в указе Осипова от 2 апреля 2020 года. В этом указе глава Забайкалья вводит на территории края режим всеобщей самоизоляции.

Яромир Романов/ Znak.com

Помимо запрета на продажу алкоголя в указе говорится, что все граждане, прибывшие из-за рубежа или регионов России, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны уйти на двухнедельную самоизоляцию. О своем прибытии граждане также должны сообщить по телефону 112.

Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция

Напомним, ранее стало известно, что ограничения на продажу алкоголя были введены в Красноярском крае, Хакасии, Тувы, Карелии и Башкортостане. 

Ранее общественные организации и депутаты-разработчики проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия предупредили о вероятности всплеска преступлений на бытовой почве после введения режима изоляции. Опасения уже частично подтвердились: как рассказала депутат Госдумы Оксана Пушкина, возросло количество сообщений о пожилых людях, которые становятся жертвами агрессивного поведения домочадцев. 

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», в Забайкалье зафиксирован всего один случай заражения. Еще один пациент выздоровел. Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией в России составляет 3 тыс. 548 человек в 76 регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.