Вице-спикер челябинского ЗСО попросил Текслера частично отменить удаленку

Заместитель председателя заксобрания Челябинской области Олег Голиков сообщил, что направил губернатору региона Алексею Текслеру ряд обращений с просьбой разрешить выйти на работу сотрудникам некоторых предприятий. Как сообщил на своей странице в Facebook депутат, речь идет о небольших компаниях горнодобывающей отрасли. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предприниматели готовы организовать и соблюдать условия для бесконтактной работы, чтобы не останавливать производство, но таких разрешений нет, — говорит Голиков. — Например, цех по добыче мрамора перешел на удаленную работу. А ведь это экскаваторщики, водители, диспетчеры на автоматизированной дробилке, резчики. Организовать их труд на дому невозможно, а остановка процесса грозит серьезными потерями. Руководство готово перейти на отдельный график прихода на работу и переодевания сотрудников по одному, предоставить средства индивидуальной защиты, а также проводить постоянную санобработку. Направили письма в адрес губернатора Челябинской области с просьбой рассмотреть данный вопрос».

Ранее в Челябинской области ввели усиленный режим самоизоляции, большая часть жителей региона отправлена по домам. Гражданам старше 65 лет запрещено выходить из дома из-за рисков распространения коронавируса. Полиция патрулирует улицы, сообщая о режиме изоляции, проводит беседы с гражданами, которые входят из дома. Также обсуждается возможность введения пропусков и справок, которые будут необходимы для того, чтобы добраться до работы тем, кто не может перейти на удаленный режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.