Ямальцы, госпитализированные с COVID-19, заболели коронавирусом внутри страны

Жители поселка Пангоды Надымского района ЯНАО, у которых сегодня врачи подтвердили коронавирус, не покидали пределов страны в марте этого года. Один из заболевших в марте выезжал в другой регион, перемещался на личном автомобиле. Об этом сегодня сообщили в оперативном штабе по профилактике и борьбе с коронавирусом.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По словам главы Надымского района Леонида Дяченко, в поселке, в соответствии с эпидемиологической обстановкой, предпринимается комплекс усиленных ограничительных мероприятий. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов усилили контроль за въездом в поселок Пангоды и выездом из него, проводятся рейды по соблюдению местными жителями режима самоизоляции.

Глава Надымского района также обратился к жителям с просьбой строго соблюдать режим самоизоляции, не подвергать опасности себя, родных и близких.

Федеральный штаб сообщил о двух диагнозах коронавируса на Ямале

В магазинах Пангод нет дефицита продуктов питания, аптеки обеспечены необходимым запасом противовирусных препаратов. По словам главы поселка Игоря Яроша, на объектах усилен противоэпидемический и дезинфекционный режим, все работники, кроме предприятий непрерывного функционирования, переведены на удаленную работу.

Глава Пангод также проинформировал о том, что при администрации поселка организована работа горячей линии по доставке продовольствия первой необходимости пангодинцам, независимо от возраста заявителей.

Оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Надымского района переведен на круглосуточный режим работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.