Артюхов: аэропорт Салехарда закрывается, авиа- и железнодорожные перевозки сокращаются

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял ряд мер для предотвращения распространения коронавируса. Будет закрыт аэропорт Салехарда, перевозки авиа- и железнодорожным транспортом сократятся. На въездах и выездах из ямальских городов будут работать пункты контроля. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

На вечер пятницы на Ямале зафиксировано 12 заболевших коронавирусом. Это жители поселка Пангоды Надымского района.

По словам Артюхова, опыт Салехарда показал, что многие жители не соблюдают режим самоизоляции. Они ездят на территорию другого муниципального образования, чтобы просто сходить в магазин. Поэтому в городах должны быть организованы пункты контроля въезда и выезда на личном транспорте, сообщил он на своей странице «ВКонтакте».

Из-за падения спроса существенно сокращается частота рейсов авиакомпании «Ямал». Также изменится порядок продажи билетов. В субботу и воскресенье аэропорт Салехарда будет закрыт на дезинфекцию, так как у одного из сотрудников предприятия подозревают COVID-19.

Регулярных рейсов вертолетов в отдаленные поселки в течение двух недель не будет. Сообщение будет работать по заявкам местных глав. «Нам очень важно уберечь от случаев новой инфекции наши малые поселения, где люди очень плотно общаются между собой», — пояснил решение губернатор.

Также власти региона в данный момент прорабатывают с РЖД сокращение пассажирских перевозок на территории округа.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.