«Мы несем катастрофические убытки»

Бизнесмены в Карелии потребовали от властей ввести режим ЧС, отменить налоги и назначить пособия

В Карелии предприниматели в открытом обращении к властям заявили об огромным убытках, которые они несут из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. Бизнес оказался на грани закрытия, поскольку организации фактически не могут работать, но при этом должны платить налоги и зарплаты. В связи с этим коммерсанты потребовали от чиновников ввести режим чрезвычайной ситуации и принять адекватные действенные меры поддержки малого и среднего бизнеса. 

Znak.com

В обращении предприниматели констатируют, что «несут катастрофические убытки» из-за вынужденной приостановки своей деятельности. Снизился покупательских спрос, нет средств на заработную плату наемным работникам, выплату кредитов, нет возможности вносить арендные и налоговые платежи.

Каждая пятая компания в России намерена урезать зарплаты из-за кризиса

«Прежде мы добросовестно зарабатывали собственными силами, создавали рабочие места, никогда не прося помощи у государства, но при этом честно выплачивали все налоги и отчисления за работников. Сейчас мы фактически лишились и средств к существованию, и возможности зарабатывать деньги. Результатом может стать ликвидация либо банкротство многих субъектов среднего и малого предпринимательства Карелии. Как следствие — увеличение безработных, резкое снижение налогов, кризис экономики», — цитирует обращение издание karelia.news.

Коммерсанты подчеркивают, что реальные государственные меры по поддержке бизнеса в республике сегодня не проработаны. Предоставление кредитов и отсрочка платежей не решают проблем. Скорее наоборот: эти полумеры будут иметь эффект снежного кома, так как после простоя накопившиеся долги лягут на плечи бизнеса неподъемным грузом.

Предпринимательское сообщество выступило с рядом своих предложений, среди которых — введение режима ЧС в регионе, отмена налогов за первое полугодие 2020 года, выплата пособий самозанятым и работникам организаций не меньше размера МРОТ, отмена всех арендных платежей за землю, налогов на имущество, снижение тарифов на коммунальные услуги. Также бизнесмены настаивают на том, чтобы обсуждение ситуации было открытым.

Рестораторы прогнозируют, что после карантина закроются до 50% кафе и ресторанов

Обращение адресовано главе Карелии Артуру Парфенчикову, полпреду президента по Северо-Западу Александру Гуцану, руководству Петрозаводска, а также руководителям парламентов республики и Петрозаводска. Под письмом подписались более 450 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова поддержала требования бизнесменов, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. 

Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 4,1 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.