ЦИК России приняла решение перенести 94 ближайших избирательных кампании

Центральная избирательная комиссия приняла решение о переносе выборов, назначенных на ближайшее время. Сегодня на заседании ЦИК Элла Памфилова говорила, что речь идет о 94 избирательных кампаниях, назначенных с 5 апреля по 21 июня. За перенос выборов проголосовали члены ЦИК проголосовали единогласно.

Иван Маслов / Znak.com

В начале заседания Элла Памфилова сообщила, что основания для переноса выборов у ЦИК появились после того, как 1 апреля Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Памфилова также подчеркнула, что решение о переносе может быть принято также в отношении тех выборов, которые еще не назначены, но должны быть назначены в ближайшее время. Какие именно выборные кампании перенесут, станет известно после публикации постановления ЦИК по итогам сегодняшнего заседания.

По данным оперативного штаба, всего на сегодня в России зарегистрировано 4 тыс. 149 случаев коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 34 летальных случая, выздоровел 281 человек. Накануне президент РФ Владимир Путин продлил нерабочий режим, объявленный в России в связи с эпидемией коронавируса, до 30 апреля. При этом Путин отметил, что нерабочие дни могут быть сокращены, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

Дополнение от 14:43 мск: Со списком регионов, где будут перенесены выборы, можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.